Татьяна и Артем, родители Егора, 2.5 года

 

Татьяна: Трудно было отдать ребенка в детский сад, но я понимала, что мне это нужно тоже.Артем: Почему мы отдали именно сюда? Первое — в таком возрасте, в котором мы отдали, можно только в частный детский сад отдать, соответственно — мы проанализировали, какие частные детские сады находятся в округе. Получилось – 3 садика, среди них – Школа Кенгуру. Узнали стоимость и решили, что точно – не Школа Кенгуру, по стоимости никак не подходит. Да еще в одном из садиков наш родственник предложил сделать скидку до 6 тысяч рублей. Там – 6 тысяч, в Школе Кенгуру – 15 тысяч. Выбор очевиден! Естественно, мы выбрали родственника и поехали записываться. Заходим в садик – это переделанная жилая недвижимость, низкие потолки, маленькая площадь, ощущение сдавленности. Но сравнивать нам не с чем было, приняли, как есть.Татьяна: Пообщались с заведующей, обсуждали вопросы, я поделилась, что грудью еще кормлю – получила категорическую рекомендацию от груди отучать, это не вариант. Меня это тоже насторожило, я – сторонник грудного вскармливания.

Договорились, что придем. Но когда вышли, решили все-таки съездить в Школу Кенгуру – определить, в чем разница-то?

Артем: Поехали в Школу Кенгуру без мысли устроить ребенка, но сюда приехали – здесь реально помещение детского садика, оборудованные группы, мнение специалиста по раннему возрасту, ответственного за адаптацию к садику, что грудное вскармливание — это важно до самостоятельного отказа ребенка от груди.

Татьяна: Мои представления о том, как нужно воспитывать ребенка – а я много литературы пересмотрела и изучала этот вопрос, у меня свое мнение на этот счет – они совпали с тем, что я встретила в Школе Кенгуру.

Ну и, конечно, прежний детский сад ни в какое сравнение не шел с тем, что мы увидели – пространство, воздух, безопасность, все красиво. После этого мы уже просто не могли выбрать для своего ребенка условия хуже. Решили, что на полтора года до получения путевки сможем оплачивать.

Артем: Получив путевку в муниципальный детский сад, мы опять встали перед выбором, и был он очень непростой.

Татьяна: Я просто не могу отдать ребенка в обычную группу детского сада после того, что он получил здесь – постоянное внимание, за ним следят, я это вижу, чувствую. Мне тоже помогают. Я могу слишком уйти в работу, какие-то моменты упускать, и меня возвращают своими рекомендациями к роли мамы. Мне, как работающей маме, это очень нравится.

Артем: В итоге мы отказались от путевки и выбрали «Школу Кенгуру».

мама Мария, папа Артем, Егор  3 года

мама Мария, папа Артем, Егор 3 года

 

Посещают группу «Фиолетовый Лес» на Кызыл Армейской, 4

Московский район
Адрес:Серова, 22/24
Телефон: (843) 214‒22‒66
Кировский район
Адрес:Кызыл Армейская, 4
Телефон: (843) 214-55-77
Вахитовский район
Адрес:Шаляпина, 14/83
Телефон: (843) 214‒22‒55

Back to Top