Алла, мама Ясир, 4 года, и Камиллы, 7 лет

 

Мы стояли в очередь в муниципальный детский сад, и когда она подошла – отказались. Я поняла, что он нам не подходит. Для меня при выборе детского сада важны были 2 критерия – организация питания, поскольку сын аллергик, и второе – я не должна переживать за эмоциональное состояние своего ребенка. И сейчас мне комфортно. Я спокойно работаю, я не переживаю. Здесь нет психологического давления, ребенок проявляет себя как личность, и его принимают как личность, с его проявлениями. Именно это послужило причиной того, что через год второго ребенка мы тоже перевели сюда из муниципального садика.Выбрали школу Кенгуру по отзывам. Если даже я еду куда-то отдыхать, я не читаю положительные отзывы – я ищу отрицательные. Для меня этого достаточно. Про Школу Кенгуру я не нашла отрицательных отзывов. Затем мы пришли с папой в детский сад, сравнили, что нам нравится, что не нравится, и пришли к выводу, что детский сад нас устраивает. Потом уже в процессе пребывания мы увидели результат – Ясир хорошо разговаривает, грамотно обосновывает свое мнение. Когда мы пришли год назад — он практически не разговаривал, поскольку находился с няней, и вот сейчас такой скачок в развитии!

Я думаю, уровень знаний обеспечивают игры, пособия – они очень интересные, профессионально отобранные. Мне нравится, что дети со всех сторон развиваются, нет ограничений – и языки, и музыка, и логика, и чтение, и спортивные занятия, во всех направлениях. Ребенок сам потом решит, чем он выберет заниматься.

Для меня, как для мамы, очень важно, что Ясир стал уверенным в себе, у него появилось свое «я», и он научился говорить «нет!» Если это не его решение, то он спокойно говорит «нет». Мне нравится его речь, обороты речи, и мне нравится его состояние – он на позитиве, видно, что на него ничего не давит, ему комфортно.

И конечно, несправедливо, когда один ребенок находится в условиях в разы лучше, чем другой ребенок.

Камилле семь лет, 4 года она ходила в муниципальный детский сад, и вот за год до школы мы перевели ее  сюда. В этом году мы идем в гимназию рядом с садиком и думаем продолжать ходить сюда на испанский. У Камиллы каратэ, музыкальная школа, и теперь «выстрелил» испанский. За 4 месяца посещения детского сада «Школа Кенгуру» я заметила, что у нее стало лучше настроение, повысилась самооценка. Поскольку она самостоятельный человек и не терпит насилия в малейшем проявлении, ей крепко доставалось в муниципальном садике, естественно, ребенок был постоянно недоволен собой. Теперь она стала мягче, она не «защищается», ей комфортно, при этом соблюдает все правила детского сада. Но она делает это ДОБРОВОЛЬНО! Ее самооценка повысилась и постоянно повышается. Наша воспитатель Ляйсан Минхасановна «разруливает» все ситуации и учит договариваться.

Еще очень важная причина, почему мы в Школу Кенгуру пришли – мы хотели, чтобы ребенок был психологически готов к школе, умел общаться со сверстниками, не расстраиваться при неудачах, чувствовал себя комфортно, если даже его мнение отличается, и не боялся этого. Хочу, чтобы она не была в стрессе, и ей было хорошо! Результат есть, и мы, конечно, рады.

 Алла, мама Ясир 4 года и Камиллы, 7 лет

Алла, мама Ясир,4 года и Камиллы, 7 лет

Посещают «Бежевую группу» и группу «Скоро в школу» на Кызыл Армейской, 4

Московский район
Адрес:Серова, 22/24
Телефон: (843) 214‒22‒66
Кировский район
Адрес:Кызыл Армейская, 4
Телефон: (843) 214-55-77
Вахитовский район
Адрес:Шаляпина, 14/83
Телефон: (843) 214‒22‒55

Back to Top